Facciamo il pane..

Ingredienti:

mezzo chilo di farina (per circa 15panini)
un cucchiaino di sale
una bustina di lievito di birra in grani
acqua 280 grammi.

Procedimento:

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di zucchero.Disporre la farina su una spianatoia e pian piano aggiungere l’acqua continuando a impastare.sciogliere il sale in mezzo bicchiere di acqua tiepida e aggiungerlo all’impasto.Aggiungere successivamente l’acqua con il lievito e lo zucchero.Lavorare bene la pasta fino a quando risulta un composto omogeneo, morbida e con delle bollicine sulla superficie, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa 2 ore in forno a 50°.Passato il tempo rimpastare bene, dividere la pasta in 15 parti e formare dei panini, mettere in forno caldo a 250° per circa 30 minuti.

Facciamo il pane..ultima modifica: 2008-02-19T15:35:04+01:00da lecuoche
Reposta per primo quest’articolo