Spaghetti alla carbonara

Ingredienti:

spaghetti,

pancetta,

pecorino o parmigiano grattugiato,

olio,sale,pepe.

Mentre gli spaghetti sono in cottura tagliate la pancetta in dadini o listarelle.
Mettetete la pancetta in un tegame con l´aggiunta dell´olio e fatela friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante.
Sbattete intanto le uova in una ciotola e unite il formaggio grattugiato, il pepe (secondo i gusti) e aggiustate di sale se ce ne sarà bisogno.
Scolate la pasta e unite immediatamente la pancetta alle uova sbattute, saltarla sul fuoco (secondo i gusti), amalgamatela alla salsa precedentemente preparata.Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e all´occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.

 

Spaghetti alla carbonaraultima modifica: 2008-02-19T15:26:37+01:00da lecuoche
Reposta per primo quest’articolo