Baklavàs

 occorrente:

1             kg .di sfogliata pronta

1             kg. Di mandorle sgusciate tritate grossolanamente

400 gr.  Di burro di latte

2             cucchiaiate di cannella, chiodi di garofano interi

per lo sciroppo:

3             kg. Di zucchero

6       bicchieri d’acqua, vaniglina,  succo di limone

 mischiate le mandorle tritate con la cannella. Fate sciogliere il burro, ungete una teglia e cominciate a stendere le sfogliate ungendole. Inizialmente stendete 3 sfogliate, in seguito su ognuna versate le mandorle e la cannella e coprite con un’altra sfogliata. Non dimenticate che dovete ungerle tutte con il burro.dividete cosi il ripieno in modo che vi rimangano 4 sfogliate che stenderete sopra senza ripieno. Ungete anche l’ultima e tagliate il baklavà in pezzi infilate nel centro un chiodo digerofano.  Fate cuocere al forno per 60 minuti. Preparate lo sciroppo, ma non fatelo molto denso e appena il dolce sarà pronto, versatelo sopra

tempo di cottura: 60 minuti.

ricetta di AtlantisAnath

Baklavàsultima modifica: 2008-03-17T21:25:00+01:00da lecuoche
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