Galatobureko

Occorrente:

12 sfogliate pronte

1 tazza di burro di buona qualità

1/2 tazza zucchero

4 bicchieri  di latte

1 bicchiere di semolino fine

6 uova sbattute,vaniglina(aroma) 

per lo sciroppo:

4 bicchieri di zucchero

2 bicchieri d’acqua, succo di ½ limone, buccia di limone, vaniglina

mettete nella casseruola il latte e lo zucchero e appena si scaldano, versate lentamente  il semolino mescolando continuamente. Prima di addensarsi completamente, toglietelo dal fuoco, aspettate un po’ e aggiungete, poco alla volta, le uova e la vaniglina. In una teglia piccola rettangolare stendente 6 sfogliate ungendole una per  una con il  burro che avrete già sciolto. Vuotate il ripieno e copritelo con le altre 6 sfogliate che avrete cura di ungere. Incidete attentamente  l’ultima sfogliata cosi da disegnare le strisce che più tardi vi serviranno per tagliare correttamente il dolce. Mettete al forno per 30 minuti circa.preparate lo sciroppo con 4 bicchieri di zucchero e l’acqua. Fate bollire per 10 minuti aggiungendo la buccia e il succo del  limone con la vaniglia. Versate pi sciroppo sul dolce e tagliatelo a pezzi quando sarà  freddo 

Tempo di cottura: 30 minuti

Ricetta di AtlantisAnath

Galatoburekoultima modifica: 2008-03-17T21:25:00+01:00da lecuoche
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