Crostini con arselle

Ingredienti:

 – 500 gr. di arselle fresche – 2 spicchi d’aglio – un mazzetto di prezzemolo – 4 pomodori pelati – peperoncino – vino bianco – olio.

 Tenere le arselle almeno 12 ore in abbonante acqua fredda salata in modo di ripulirle di tutta la sabbia. Dopo averle risciacquate, metterle in una teglia, con poco vino, e farle aprire a fuoco vivo. Dopo che si saranno tutte aperte si provvederà a filtrare e mettere da parte l’acqua di cottura. A questo punto liberare dai gusci le valve scartando quelle non aperte. Preparare un leggero soffritto d’aglio schiacciato, prezzemolo, peperoncino e poco olio d’oliva. Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzettini. Quando il pomodoro bollirà aggiungere un poco di acqua ricavata dalle arselle. Quando il sughetto sarà un po’ ritirato aggiungetevi le arselle per un paio di minuti. Aggiungete alla fine il prezzemolo tritato. Questa è una salsa di arselle per dei crostini di pane tostato o di polenta fritta. La variante è quella di condirci degli spaghetti saltati nella padella.

ricetta di AtlantisAnath

Crostini con arselleultima modifica: 2008-03-25T18:34:19+01:00da lecuoche
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