Trenette al pesto

 

Ingredienti:

·         30 foglie di basilico

·         1 spicchio d’aglio

·         1 cucchiaio di pinoli

·         2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

·         2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

·         1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva

·         sale

·         100 gr. di fagiolini

·         1 patata

·         320 gr. di trenette

 

Preparazione:
Preparare il pesto: mettere nel boccale del frullatore il basilico, líaglio, i pinoli, un pizzico di sale e frullare velocemente unendo parte dellíolio, quel tanto che basta ad amalgamare il tutto. Versare in una ciotola e aggiungere i formaggi grattugiati ed il rimanente olio.

Mettere sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta e mettervi a cuocere i fagiolini spezzettati e la patata tagliata a tocchetti.

Salare, portare a bollore e dopo qualche minuto unire le trenette e portare il tutto a cottura. Scolare e condire con qualche cucchiaio di pesto e un filo di olio extravergine díoliva.

Trenette al pestoultima modifica: 2008-04-09T17:34:30+02:00da lecuoche
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