Bignè

INGREDIENTI:

150gr.di farina
350dl di acqua
120gr. di burro
5 uova
15gr.di zucchero per quello dolci

mettiamo l’acqua in un pentolino coi bordi alti aggiungiamo il burro, un pizzico di sale
e lo zucchero se li facciamo dolci.Quando l’acqua bolle spostiamo dal fuoco ed aggiungiamo la farina,mescoliamo bene senza grumi, e rimettiamo sul fuoco. Cuocere il composto per circa 8 minuti dopodichè lo togliamo dal fuoco ed aggiungiamo un uovo intero alla volta (l’uovo va mescolato molto bene). Solo quando è mescolato bene ne possiamo aggiungere un’altro. alla fine delle 5 uova avremo una crema.
Mettiamo il composto in una tasca, o in una siringa e facciamo dei piccoli “mucchietti” sulla teglia da forno a distanza di circa 3 cm uno dall’altro. Cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
 Quando sono cotti non toglierli dal forno ma spegnere e lasciar raffreddare poi, solo poi, aprire il forno.

1.4.2008 – Ricetta di AtlantisAnath

 

Bignèultima modifica: 2008-04-11T16:19:57+02:00da lecuoche
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