Appena sfornate :)

Vi postiamo qualche ricetta della serata…per tutti i gusti..qualcuna semplice e veloce..qualcuna più difficile,ma di sicuro buona 🙂

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AtlantisAnath – Tagliatelle di castagne
Ingredienti:

200 grammi di farina di castagne – 100 grammi di farina bianca -1 uovo – 200 grammi di ricotta di pecora – 2 cucchiai di pecorino grattugiato – Sale, pepe.


Setacciate insieme le due farine sulla spianatoia, mettetele a fontana e versateci l’uovo sbattuto, poca acqua tiepida ed il sale.Con una forchetta lavorate prima uovo e acqua, quindi mettete poco alla volta le farine Continuate a lavorare la pasta con le mani fino a quando non sarà liscia….Raccogliete la palla ottenuta, mettetela nella pellicola per mezz’oretta. Stendete la pasta a sfoglia non troppo sottile e fatela riposare un po’.Tagliatela a strisce con un coltello, cuocetele al dente con molta acqua. Scolatela e versatela in una terrina dve avrete sciolto la ricotta con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescolate delicatamente, aggiungete formaggio grattugiato e pepe.

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Aspy.creamypink – TORTA DI SPINACI E RUCOLA

Ingredienti :
6 uova
300gr di spinaci
100gr di rucola
1 cipolla piccola

1 cucchiaio di noci tritate
50gr di formaggio grattugiato
sale, pepe, olio

In un padella capiente, rosolate la cipolla con un po’ di olio. Aggiungete gli spinaci lavati e leggermente scolati e fateli cuocere per qualche minuto, poi aggiungete la rucola e fate lo stesso. Lasciate le verdure croccanti e fate evaporare l’acqua in eccesso. In una terrina capiente, sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, gli spinaci e la rucola. Salate, pepate ed infine aggiungete le noci tritate. Mescolate bene il tutto poi oleate leggermente una teglia a cerniera o ricopritela con carta da forno. Versate il composto ed infornate a 180 C per circa 40 minuti o fino a quando non si sarà dorata. Servite calda o fredda.

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aspy.creamypink – gamberoni al cartoccio

ingredienti:
 gamberoni
prezzemolo tritato
olio d’oliva
1 spicco d’aglio
sale, pepe
il succo di limone
PREPARAZIONE:
Lasciate marinare i gamberoni per circa 2 ore in un battuto di olio, sale, pepe, aglio schiacciato, il succo di limone e prezzemolo tritato; di tanto in tanto mescolate per bene. Trascorso questo tempo prendete della carta stagnola e formate un cartoccio nel quale mettete i gamberi con il loro sugo di marinatura, chiudete per bene e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.
Servite con il sughino che si sarà formato durante la cottura nel cartoccio.

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liberadidee – seppie al limone

…………..in una padella mettere aglio…per chi gli ritorna alla gola…toglere l’anima nel mezzo all’aglio……tagliarlo a pezzettini con prezzemolo ,olio e farlo andare appena ha preso colore aggiungere a listarelle le seppie,mettere un pochetto di vino bianco e fare evaporare..aggiungere 4 limoni,strizzati e continuare un pochetto la cottura…sono buonissimi

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 liberadidee – una ricetta velocissima dell’ultimo momento….Tonno e Patate

..(lessare le patate aggiungerle al tonno naturalmente quello in scatoletta…mettere aglio,prezzemole ,pepe e aglio a chi piace
AtlantisAnath – il prosciutto cotto lo si può aggiungere anche al purè
aspy.creamypink – io ci metto su anke uno strato di maionese… e le olive a rotelline
AtlantisAnath – così come dei pezzetti di formaggio, qualunque formaggio

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Appena sfornate 🙂ultima modifica: 2008-05-02T21:05:00+02:00da lecuoche
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