Ciambella Terrona

   Ingredienti:     
  400 gr di farina 00     
  300(200) gr di zucchero     
  3 uova     
  1 bicchiere di latte(anche di riso o di soia)     
  125 gr dii margarina o burro     
  1 bustina di vanillina     
  1 bustina di lievito per dolci     
  Esecuzione: Setacciare  la farina e lo zucchero in una terrina.  
  Montare gli albumi a neve ben ferma e i tuorli pure; intanto far   
  sciogliere la margarina.     
  Incorporare gli abumi, i tuorli e la margarina fusa a poco a poco e     
  aggiungere il latte a filo sempre mescolando.     
  Aggiungere anche la vanilliina o se si vuole pure la scorza grattuggiata di  
 un limone o qualche fialetta di aroma.Infine aggiungere il lievito.     
  Intanto accendere il forno a 180°C e mettere l'impasto in una teglia  
 imburrata e infornare per 40 minuti.Non aprite lo sportello del forno prima del  
 termine dei minuti altrimenti il dolce si sgonfia.A cottura ultimata testare  
 con uno stecchino se la torta è cotta in tutti i suoi punti; quindi lasciate  raffreddare  
 e a torta fredda potete spolverizzare di zucchero a velo.     
  Mettete su un piatto da portata e servite.      
      Grazie ad aspy_girasole per la ricetta      
Ciambella Terronaultima modifica: 2008-05-05T13:35:00+02:00da lecuoche
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