Couscous Con Pesce

ricetta postata da “ragazzodel50″
ragazzodel50 solo nel trapanese si fa il couscous con il pesce
ragazzodel50 si aggrega la semola piano piano con acqua
ragazzodel50 deve diventare a grani
cuoca.anath acqua calda o fredda?
ragazzodel50 fredda
ragazzodel50 si mette a poco a poco
ragazzodel50 altrimenti si impasta
cuoca.anath quindi in una terrina o sulla spianatoia?
ragazzodel50 deve rimanere semola aggregata
ragazzodel50 “incocciata”
ragazzodel50 anche in una ciotola
ragazzodel50 poi si mette in una spianatoia
ragazzodel50 e si condisce
ragazzodel50 con poco aglio
ragazzodel50 prezzemolo
ragazzodel50 olio
ragazzodel50 sale pepe
ragazzodel50 si mescola ancora
ragazzodel50 cercando di raccogliere e aggregare i grani… indisciplinati
cuoca.anath e poi si fa cuocere?
ragazzodel50 poi si passa al brodo
ragazzodel50 aspetta
ragazzodel50 la semola deve risultare a piccoli grani
ragazzodel50 quindi
ragazzodel50 triatre aglio abbondante e prezzemolo
ragazzodel50 metterlo nella pentola con olio evo
payarone evo??
payarone che olio è?
ragazzodel50 anche una cipolla affettata
ragazzodel50 olio extra vergine
cuoca.anath poi, una volta passato in padella nell’olio?
ragazzodel50 fai soffriggere
ragazzodel50 intanto hai sgusciato i gamberetti
ragazzodel50 metti il pomodoro o la salsa nel soffritto
ragazzodel50 e fai addensareù
cuoca.anath solo i gamberetti?
ragazzodel50 no
ragazzodel50 i gamberetti li tieni da parte
ragazzodel50 quando la salsa si è addensata
ragazzodel50 metti le teste dei gamberetti
ragazzodel50 e fai insaporire per bene
ragazzodel50 quindi aggiungi l’acqua
ragazzodel50 e fai cucinare un po
ragazzodel50 ora puoi mettere la semola condita in un recipiente adatto
ragazzodel50 la cuscusiera
ragazzodel50 o un colapasta di acciaio
ragazzodel50 che vada bene in una pentola
AtlantisPink non esce dai buchini?
ragazzodel50 non esce
ragazzodel50 metti la semola e i gamberetti sgusciati
ragazzodel50 e qualche pezzetto di alloro
ragazzodel50 chiudi per bene e metti a cuocere per un’oretta
ragazzodel50 torniamo al brodo
ragazzodel50 i pesci intanto sono stati puliti
ragazzodel50 salati e messi in bagno con il vino
cuoca.anath che pesci usiamo?
ragazzodel50 la risposta è semplicissima
ragazzodel50 devono essere VIVI
cuoca.anath bene, quindi qualcunque pesce purchè freschissimo
ragazzodel50 io uso gallinelle di mare …. scorfanetti
ragazzodel50 ttracine
ragazzodel50 pezzetti di gronco
ragazzodel50 o anguille
ragazzodel50 anche pesce s. pietro
ragazzodel50 insomma quello che portano i marinai quella sera
cuoca.anath ok…a bagno con vino bianco immagino..
ragazzodel50 aggiungi anche qualche gamberetto con tutta la buccia e fai cucinare per bene
ragazzodel50 si
ragazzodel50 ricorda che il pesce si deve disfare
ragazzodel50 quindi sarà opportuno e utile usare pesciolini di piccola taglia
ragazzodel50 aggiusta di sale
ragazzodel50 di peperoncino
ragazzodel50 quando la semola è cotta
cuoca.anath e magari pesci con poche lische
ragazzodel50 ma no
ragazzodel50 anzi
ragazzodel50 il pesce con le lische è più gustoso in genere
ragazzodel50 la semola cotta la versi in una ciotola preferibilmente di terracotta o ceramica o chicchesia
ragazzodel50 fe poi versi un po di brodo filtrato
ragazzodel50 nella semola
ragazzodel50 ecco
ragazzodel50 eravamo alla … fine
ragazzodel50 versi un po di brodo nella semola cotta e mescoli bene
ragazzodel50 copri e fai riposare
ragazzodel50 copri con un canovaccio e fai riposare
cuoca.anath molto tempo?
ragazzodel50 più riposa e meglio è
cuoca.anath bene…
ragazzodel50 si insaporisce e gonfia
ragazzodel50 poi servi mettendo a tavola il brodo foltrato in una ciotola
ragazzodel50 così lo si aggiunge a piacere
ragazzodel50 consiglio di mettere in una ciotola del brodo ancora peperoncino
ragazzodel50 a me piace mooooooolto piccante
AtlantisPink ragazzo possiamo metterla nel blog insieme al tuo nick?
ragazzodel50 ma certo
payarone ti fanno diventare famosoooooooooooo

Couscous Con Pesceultima modifica: 2010-02-10T11:35:05+01:00da lecuoche
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